طريقه عمل رغايف الشحمه
المقادير
مقادير العجين:
مقادير الحشو:
لتحضير العجين:
المقادير
مقادير العجين:
- نصف كيلو دقيق أبيض.
- ربع كيلو دقيق قمح.
- ملعقة صغيرة سكر ناعم.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- القليل من الملح.
- ماء دافئ للعجن.
- بصلة مقطعة رقيقة.
- فلفل أخضر مقطع رقيق.
- كأس صغير شحم.
- واحدة طماطم مقطعة رقيقة.
- التوابل :ملح + فلفل أحمر وأسود + كركم + كمون + كزبرة.
لتحضير العجين:
- نخلط مقادير العجين ونجمعها بالماء الدافئ.
- ندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة ومتماسكة.
- نشكلها كويرات وندهنهم بالزيت.
- نغطيهم ببلاستيك وقت تحضير الحشوة.
لتحضير رغايف الشحمة:
- نضع البصلة في مقلاة مع قليل الزيت ونضيف بعدها الفلفل ثم الطماطم.
- نضيف التوابل ثم نضيف الشحم ليذوب ونترك الحشوة تنضج 5 دقائق تقريبا.
- نأخد كويرة من العجين ونفردها بالزيت ونحشوها ونطويها حتى نكمل جميع الكويرات.
- نقوم بالطهي في مقلاة ثقيلة حتى تنضج من الوجهين.
- سلامتكم.