طريقه عمل خليه السينابون
مقادير العجينة:
مقادير العجينة:
- كوب وثلاث أرباع دقيق.
- ربع كوب أو أقل زيت.
- نص كوب حليب دافئ.
- ملعقة أكل خميرة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نص ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- 3 ملاعق أكل سكر.
مقادير كراميل:
- نص أصبع زبدة.
- 5 ملاعق سكر بني أو سكر أبيض تذوب على النار.
مقادير الصلصة البيضاء:
- نستله.
- جبن كيري.
- طريقه التحضير
- نعجنها ونتركها تخمر على جنب.
- نحضر الصلصه البيضاء نخلطها ونتركها على جنب .
- نحضر الكراميل وذلك بوضع الزبدة والسكرالأبيض و نحركها إلى أن يذوب السكر,, تقريبا زي الشيرة.
- إذا خمرت العجين نجهز صحن الفرن نمسحه بزيت ونرش عليه قليل من الدقيق.
- نكور العجين ونحطها في صحن الفرن وممكن نحشوها بجبن إذا أردت.
- بعد أن نخرجها من الفرن نضيف عليها الكراميل التي عملناها ونرش عليها القرفة.
- وفي حين يمتص الكراميل نضيف عليها الصلصة البيضاء ونرش عليها القرفة كذلك.
- يقدم بالعافية عليكم