-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل مندي الدجاج علي اصوله

طريقه عمل مندي الدجاج علي اصوله بطريقه حضر موت 
المندي.. طبق تقليدي حضرمي اشتهر به اهل محافظة حضرموت شرق اليمن و ينتشر في أنحاء الجزيرة العربية  وأقطار عربية مختلفة مثل الاردن ومصر وسوريا  ودول الخليج عامة.
الفكرة من المندي هي أن ينضج اللحم بالحرارة و أن يندى الدهن على اللحم و ما تلاه من الأسفل من رز أو غيره, و الأصل فيه أن يؤخذ كبش بوزن لا يقل عن 70 كيلو غرامً (لأنه إن كان غير ذلك فسوف ينسلخ اللحم عن العظم من شدة الحرارة و يفقد الطبق منظره و طعمه
المقادير
  • دجاج منزوعة الجلد
  •   حبتان  بصل مقطعه مربعات
  • فلفل أسود حب
  • 8 حبات هيل صحيحه
  • 8 حبات قرنقل صحيح
  • أعواد قرفه
  • حبة ليمون أسود
  • كمون حب
  • ملح
  • أرز بسمتى طويل الحبة
مقادير تتبيلة الدجاج :
  • فص زنجبيل مبشور
  • فصوص ثوم مبشور
  •   ملعقة بهارات مشكله مطحونه
طريقة التحضير :
– يقلى البصل في كمية من الزيت حتى يحمر ثم تضاف له البهارات الصحيحه وتقلب .
– 
يضاف الدجاج للبصل والبهارات ويقلب ثم يضاف الملح والماء ويضغط لمدة 10 دقائق .
– 
تخلط مقادير التتبيله مع بعضها ويضاف لها 3 ملاعق مرق وتخلط .
– 
يرفع الدجاج ويوضع في صاج ويفرك بالتتبيله ثم تدخل الفرن وتحمر من الأعلى .
– يغسل الأرز  من ثم يطبخ في مرقة الدجاج .
– 
تحمى جمره وتوضع في نصف حبة فلفل رومي توضع في منتصف الرز و تصف قطع الدجاج حول الجمره ويسكب على الجمره 3 ملاعق زيت ويغطى القدر على الفور .

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016