اجنحه الدجاج المشويه بصوص البرتقال
المقادير
المقادير
- 1/2 كوب مربي برتقال (يفضل مع القشر )
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم او عباد الشمس
- 4 فص ثوم مفروم
- 1/4 وب صلصلة الهويسن
- 1/4 كوب عسل
- 1 عدد ليمون عصير
- 1 ملعقة صغيرة كباية صيني
- 1 ملعقة صغيرة شطة
- 1/4 كوب صلصلة حارة
- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل فريش مفروم
- 12 قطعة دجاج اجنحة
- طريقه التحضير
- تمزج المكونات مع بعض في وعاء عميق، ماعدا الاجنحة.
- يؤخذ مقدار نصف كوب من الصلصة وJوضع ببرطمان ويقفل ويترك جانبا.
- تقطع الاجنحة ويتم التخلص من الجزء الاخير بالجناح.
- توضع بوعاء الصلصة وتقلب جيدا، تغطى ببلاستيك المطبخ وتترك لتتبل طوال الليل بالثلاجة او عالاقل ٣ ساعات.
- تسخن الشواية، ثم ترص اجنحة الدجاج وتشوى في فرن متوسط الحرارة.
- تدهن خلال عملية الشوي بالصلصة المحتفظ بها بالبرطمان بمعدل كل ٥ دقائق.
- تقدم ساخنة مزينة بالسمسم وبشر البرتقال بالهنا والشفا