-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل حلوه القرنفله اشهي حلويات الاعياد والمناسبات خطوه خطوه بالصور

طريقه عمل حلوي القرنفله 
المقادير
مقادير العجينة:


3 أكواب طحين.

  • 1/2 كوب زبدة خاص بالتوريق ذائبة.
  • رشة ملح وفاني.
  • ماء زهر للجمع العجين.
  • ملعقة إلى ملعقتين كاكاو أسود.
  • بياض البيض.
مقادير الحشو:
  • 3 أكواب لوز.
  • كوب غير مملؤ سكر عادي.
  • ملعقة قشور الليمون.
  • رشة فاني.
  • حبة بيض.
  • للتزين عسل + كرات فضية صغيرة.
طريقه التحضير
لتحضير العجينة:
  • نضع الطحين ورشة فاني وملح والزبدة الذائبة.
  • نخلط جيدا بالكفة اليد حتى تدخل الزبدة في الطحين.
  • نقسم العجينة الى نصفين ونضيف الكاكاو الى النصف الثاني.
  • نضيف الماء الزهر بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية.
  • نغلفها بالبلاستيك ونتركها ترتاح.
لتحضير الحشوة:
  • نضع اللوز والرشة الفاني وقشور الليمون والسكر ونخلط.
  • نخلط البيض على جنب ونضيف البيض بالملعقة بالتدريج ونخلط يجب أن يكون الحشو قاسي وليس سائل.
  • نتحصل على حشو متماسكة يعني نشكل كورة إذا كانت متماسكة يكفي من إضافة البيض.
  • نرش سطح العمل بالطحين ونحل العجينة بالحلال قليلا ثم إلى ماكينة العجينة ونجعلها رقيقة.
  • نتحصل على عجينة رقيقة السوداء والبيضاء.
  • نقطع العجينة إلى مربعات 6/6 سم.
  • نقطع بواسطة الجرارة 4 خطوط في المنتصف.
  • نضع مربع أسود فوق الابيض.
  • نضع كورة صغيرة من الحشو في الوسط وندهنها بالبياض البيض.
  • نأخذ جزء من العجينة ونضغط عليه بالنقاش ثم الجزء الموالي بنفس الطريقة, نكمل باقي  الاجزاء.
  • نقرس الاطراف مع بعض وندهن الوسط بالبياض البيض ونضع وردة سوداء ثم وردة بيضاء ونضغط في الوسط.
  • نكمل باقي العجينة.
  • نضعهم في صنية وتركهم ساعة أو ساعتين ثم إلى الفرن على حرارة متوسطة ويكسب اللون الذهبي من تحت نخرجهم لا يحمر كثيرا.
  • بعد خروجهم من الفرن نعسلهم مباشرة, العسل خفيف بقليل ماء زهر ويكون بارد والحلوة ساخنة.
  • نزينهم بالكرات الفضية ونضعهم في حاويات.
  • بالعافية عليكم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016