-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الكروكومبوش اشهي الحلويات

طريقه عمل الكروكومبوش 
المقادير

 مقادير العجينة:
  • 1ونصف كوب دقيق.
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1ونصف كوب ماء.
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة.
  • ربع كوب زيت.
  • 4 أو 5بيضات كبيرة الحجم.
  • ملعقة صغيرة فانيلا.
مقادير الحشوة (الكريمة):
  • 2وربع كوب كبير حليب سائل.
  • ثلاث أرباع كوب سكر.
  • 3ملاعق كبيرة دقيق أبيض.
  • 3 ملاعق كبيرة نشأ الذرة.
  • صفار بيضتين.
  • 2 حبة بيض كاملة.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات.
طريقه التحضير 
لتحضير الحشوة:
  • نضع 1ونصف كوب حليب مع السكر في قدر ويترك يغلي على النار.
  • في وعاء نخلط باقي الحليب مع النشأ والدقيق والبيض- وصفار البيض ويقلب جيدا حتى يمتزج.
  • يصب الحليب المغلي بالتدريج على خليط البيض ويقلب جيدا حتى يتجانس.
  • يعاد الخليط للقدر ويقلب على النار 5 دقائق حتى ينضج.
  • نضع الكريمة في طبق وتضاف لها الزبدة وتقلب وتغطى بنايلون حتى تبرد.
لتحضير العجينة:
  • في قدر نضع الماء والسكر والملح والزيت والزبدة ونتركه يغلي.
  • يضاف الدقيق دفعة واحدة ويقلب جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة ونستمر بالتقليب 3دقائق مثل طريقة بلح الشام.
  • تترك لتبرد تماما ثم توضع في وعاء العجان ويضاف البيض لها واحدة واحدة مع استمرار العجن.
  • ملاحظة -تضاف الفانيلا مع البيضة الاخيرة.
  • تعبأ في كيس بلاستيك و يستخدم أي قمع سادة أو بشكل.
  • نبطن صينية بورق الزبدة ونعمل كرات صغيرة من العجين مثل الوردات.
  • تخبز على درجة حرارة متوسطة حتى تستوي ثم نزيد درجة الحرارة حتى تحمر.
  • تترك لتبرد وتنشف ثم نعمل فتحة صغيرة أسفل الكرات.
  • ملاحظة عدم تغطيتها بأي شئ لأنها تفقد شكلها.
  • نضع الكريمة بكيس ونستخدم قمع فتحته صغيرة.
  • نعبي الكرات بالكريمة بهدوء حتى لاتتكسر.
للتقديم ممكن تقدم كما هي أو
لتحضير الكراميل:
  • 1ونصف كوب سكر وكوب ماء.
  • نضعها على النار حتى يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون مع مراعاة عدم إحتراقه.
  • نجهز قاعدة كرتونية أو صحن مسطح.
  • نغمس قاع الكرات بقليل من الكراميل.
  • ترص في الصحن بشكل حلقات فوق بعض حتى تنتهي ويصبح شكلها مثل الهرم يجب أن يبقى الكراميل دافئا ويجب الحرص عند هذه الخطوة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016