-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سر تتبيله المطاعم في شوي الدجاج

تتبيله الدجاج المشوي
المقادير
دجاجة واحدة مقطّعة إلى عشر قطعٍ منزوعة الجلد.
 رأس من الثوم المهروس بشكل ناعم.
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
 ملعقتان كبيرتان من الخل. 
نصف ليمونة طازجة معصورة.
 ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
 ملعقة صغيرة من الملح.
 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
 ملعقة كبيرة من بهارات الكاري
. ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج. 
طريقه التحضير
 نحضر الدجاج، بحيث نغسله جيداً بالماء والملح حتى يتمّ التخلص من كافة الدهن المتواجد عليه، وننزع الجلد للتخلص من الدهون المتواجدة تحته ( اختياري )، حيث إن هناك العديد من الاشخاص يحبون الدسم أثناء تناول الدجاج. نضع الدجاج في وعاء، ونضيف له الملح، ونفركه جيّداً ونتركه لمدّة نصف ساعة على الأقل. نغسل الدجاج مرّةً أخرى بالماء، ثمّ نضعه بوعاء عميق، ثمّ نضيف إليه عصير الليمون الطبيعي ونفرك به قطع الدجاج، بعد ذلك نضع الثوم المهروس على الدجاج، ثمّ نضيف البهارات والتوابل، ونحرك الخليط جيداً حتى تتجانس جميع البهارات مع الدجاج، ثمّ نضيف الخل وزيت الزيتون ومعجون البندورة ونخلط مجدداً، ثم نغطي الوعاء جيداً بعد ذلك، ونتركه لمدّة ثلاث ساعات بالثلاجة حتى يأخذ النكهة جيداً. نطبخ الدجاج بعد ذلك إمّا على الفحم أو عن طريق شويه بالفرن، ونضيف إليه بهذه الحالة كوباً من الماء، ونصف ملعقةٍ من الملح وأوراق الزعتر البرّي أو الريحان، ثمّ نضع الدجاج بصينيّة الفرن، ونغلّفها بالقصدير ونضعها بالفرن لمدّة ساعة، ونقدمها ساخنة مع السلطات الباردة والبطاطا المقلية المقرمشة. نضع الدّجاج على سياج الشوي ونقلبه من وقت لآخر حتى ينضج في حالة شوي الدّجاج على الفحم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016