طريقه عمل الارز الابيض بالخضارواللحمه المفرومه
المقادير
كوبان من الأرزّ ذا الحبّة الطّويلة المنقوع في الماء لمدّة ربع ساعة.
أربع حبّات كبيرة من الجزر المقطّع إلى مربّعات صغيرة
. كوب من البازيلاء المفرّزة.
أوقيّة من اللّحم المفروم فرماً ناعماً
. لتر من مرقة الدّجاج أو من الماء.
ملعقتان كبيرتان من السّمنة النّباتيّة.
ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرّغبة
. نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحون
ة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقه التحضير
ضعي السّمنة في القدر على درجة حرارة متوسّطة، ثمّ قومي بقلي اللّحمة المفرومة، وأضيفي الجزر إلى أن ينضج. ضعي البازيلا والملح ثمّ مرقة الدّجاج واتركيهه إلى أن يغلوا لمدّة عشرين دقيقة. صفّي الأرزّ من الماء وأضيفيه إلى القدر، وخففّي درجة الحرارة، ثمّ اطبخي الأرزّ لمدّة عشرين دقيقة. قدّمي طبق الأرزّ ساخناً بجانب اللّبن الرائب والسّلطة الخضراء.
المقادير
كوبان من الأرزّ ذا الحبّة الطّويلة المنقوع في الماء لمدّة ربع ساعة.
أربع حبّات كبيرة من الجزر المقطّع إلى مربّعات صغيرة
. كوب من البازيلاء المفرّزة.
أوقيّة من اللّحم المفروم فرماً ناعماً
. لتر من مرقة الدّجاج أو من الماء.
ملعقتان كبيرتان من السّمنة النّباتيّة.
ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرّغبة
. نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحون
ة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقه التحضير
ضعي السّمنة في القدر على درجة حرارة متوسّطة، ثمّ قومي بقلي اللّحمة المفرومة، وأضيفي الجزر إلى أن ينضج. ضعي البازيلا والملح ثمّ مرقة الدّجاج واتركيهه إلى أن يغلوا لمدّة عشرين دقيقة. صفّي الأرزّ من الماء وأضيفيه إلى القدر، وخففّي درجة الحرارة، ثمّ اطبخي الأرزّ لمدّة عشرين دقيقة. قدّمي طبق الأرزّ ساخناً بجانب اللّبن الرائب والسّلطة الخضراء.