طريقه عمل الشركسيه
المقادير
المقادير
- 1 دجاجة، مسلوقة
- 1 جزر
- 1 بصلة، مفرومة ناعم
- 2 فص ثوم، مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1/2 كوب جوز، عين جمل (محمص )
- 6 شرحة توست، منزوع الأطراف
- 1/2 كوب كريما
- 1 ملعقة صغيره كزبرة جافة
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
1 دقيقة
- تسلق الدجاجة جيداً، ممكن نضيف حبة جزر مقطعة وفلفل حار للمرقة.
- نقسم المرقة قسمين، جزء يتم سلق الرز من مرقة الدجاج وجزء ثاني نستخدمه في الصوص.
- يسلق الأرز بالطريقى التقليدية ويوضع جانباً.
- نبدأ باعداد الصوص، نضع البصل مع الزبدة ونتركه على النار حتى يذبل تماماً ثم نضع الثوم ونقلب ثم نضع عين الجمل (المحمص قليلا بالفرن) والتوست المفروم والبابريكا والكزبرة ونقلب.
- نضيف الشوربة والكريمة ونضع قليل من الملح والفلفل ونقلب حتى يصبح مزيج كالكريمة ونغليه 5-10د.
- نتركه جانباً ونضع الارز الابيض فى طبق التقديم وعليها قطع الفراخ المسلوقه ثم نغطى الوجه بالصوص بالكامل ونقدمها ساخنة.