كيفيه تجفيف النعناع
الطريقة الثانية .
1- نزع الأوراق بشكل كامل من السيقان .
2- وضع الأوراق في الماء و تقليبها و تصفيتها , تكرار تلك العملية حتى تصبح المياه صافية لضمان نظافة الأوراق .
3- صفي الأوراق من المياه باي طريقة متاحة لك في المنزل بالمصفاة مثلًا حيث يمكن أن تتركيها ليلة بالمصفاة للتخلص من المياه.
5- بعدالتخلص من المياه ضعي أوراق النعناع في صنية كبيرة , بحيث لا تكون الأوراق فوق بعضها و أدخلي الصنية الي فرن تم تشغيله على أقل درجة حرارة للفرن لمدة ثلاث دقائق , ثم أغلقي الفرن و إتركي الأوراق بها حتى يجف النعناع تمامًا و لا يحترق .
6- أخرجي النعناع من الفرن و إتركيه حتى يبرد تمامًا .
7- قومي بفرك النعناع بين كفيكي او اتركيه أوراق و إحتفظي بالنعناع في البرطمان .
الطريقة الثانية لتجفيف النعناع تحافظ على رائحة و نكهة النعناع بشكل أكبر .
الطريقة الثالثة .
مثل الطريقة الثانية لكن التجفيف يتم في الميكروويف حيث تفرد أوراق النعناع على صنية و توضع في الميكروويف لمدة ثلاث دقائق ثم تقلب و توضع مرة أخرى في الميكروويف ثلاث دفائق أخرى و هكذا لمدة ربع ساعة تقريبًا , هذه الطريقة تعتبر الأفضل بين طرق التجفيف حيث أنها تعمل على المحافظة على نكهة النعناع و زيوته الطيارة كما تحافظ على لونه الأخضر .
اذا كنتي تودين أن تحتفظي بالنعناع كبودرة فهناك طريقتين لذلك .
1- أحضري الأوراق بعد التجفيف و أحضري منخل او غربال و ضعي الأوراق بها و ابدأي في هرس الأوراق بيديك في في الغربال , ضعي قطعة قماش او ورق نظيفة اسفل الغربال لتستقبلي عليها البودرة التى تنزل من الغربال , ثم إحفظيها في البرطمانات و إجفظيها في الثلاجة .
2- ضعي الأوراق الجافة في المطحنة الكهربائية , ثم قومي بطحنها و أحفظيها في البرطمانات و إحفظيها في الثلاجة .
الطريقة الثانية .
1- نزع الأوراق بشكل كامل من السيقان .
2- وضع الأوراق في الماء و تقليبها و تصفيتها , تكرار تلك العملية حتى تصبح المياه صافية لضمان نظافة الأوراق .
3- صفي الأوراق من المياه باي طريقة متاحة لك في المنزل بالمصفاة مثلًا حيث يمكن أن تتركيها ليلة بالمصفاة للتخلص من المياه.
5- بعدالتخلص من المياه ضعي أوراق النعناع في صنية كبيرة , بحيث لا تكون الأوراق فوق بعضها و أدخلي الصنية الي فرن تم تشغيله على أقل درجة حرارة للفرن لمدة ثلاث دقائق , ثم أغلقي الفرن و إتركي الأوراق بها حتى يجف النعناع تمامًا و لا يحترق .
6- أخرجي النعناع من الفرن و إتركيه حتى يبرد تمامًا .
7- قومي بفرك النعناع بين كفيكي او اتركيه أوراق و إحتفظي بالنعناع في البرطمان .
الطريقة الثانية لتجفيف النعناع تحافظ على رائحة و نكهة النعناع بشكل أكبر .
الطريقة الثالثة .
مثل الطريقة الثانية لكن التجفيف يتم في الميكروويف حيث تفرد أوراق النعناع على صنية و توضع في الميكروويف لمدة ثلاث دقائق ثم تقلب و توضع مرة أخرى في الميكروويف ثلاث دفائق أخرى و هكذا لمدة ربع ساعة تقريبًا , هذه الطريقة تعتبر الأفضل بين طرق التجفيف حيث أنها تعمل على المحافظة على نكهة النعناع و زيوته الطيارة كما تحافظ على لونه الأخضر .
اذا كنتي تودين أن تحتفظي بالنعناع كبودرة فهناك طريقتين لذلك .
1- أحضري الأوراق بعد التجفيف و أحضري منخل او غربال و ضعي الأوراق بها و ابدأي في هرس الأوراق بيديك في في الغربال , ضعي قطعة قماش او ورق نظيفة اسفل الغربال لتستقبلي عليها البودرة التى تنزل من الغربال , ثم إحفظيها في البرطمانات و إجفظيها في الثلاجة .
2- ضعي الأوراق الجافة في المطحنة الكهربائية , ثم قومي بطحنها و أحفظيها في البرطمانات و إحفظيها في الثلاجة .