-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل المنتو الحجازي

طريقه عمل المنتو الحجازي

المقادير
مقادير العجين:
  • من 4 ألى 5 كاسات دقيق أبيض.
  • ملح.
  • بيضة.
  • ماء للعجين.
مقادير الحشو:
  • من ثلاثة أرباع إلى كيلو لحم مفروم.
  • كيلو إلى كيلو نصف بصل مفروم ناعم.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • ملعقة كمون.
  • طريقه التحضير
  • لتحضير العجينة:
    • نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك.
    • تغطى وتترك لمدة ساعة.
    نبدأ بتحضير الحشوة:
    • نخلط المكونات على النار وتقلب مع قليل من الزيت.
    • تترك مدة حتى تنضج وتتبل.
    نجهز بقية العجينة:
    • تقسم إلى كرات صغيرة وترقق بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا.
    • نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد.
    • نأخذ قدر المنتو وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار.
    • نضع في القدر ماء بمايقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة.
    • ندهن المصفاة بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو.
    • ترص بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت.
    • نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا.
    • تترك لمدة تتراوح من ساعة إلى ساعة الأربع.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016