-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل جريش باللبن

طريقه تحضير جريش باللبن

المقادير
  • وبا جريش.
  • نصف كوب أرزّ مصريّ.
  • بصلتان + فلفل أخضر.
  • نصف ملعقه كمون.
  • ملعقتا ملح أو حسب الرغبة.
  • لترا لبن + لتر حليب.
  • ماء للحاجة.
  • طريقه التحضير
  • نغسل الجريش والأرزّ جيّداً.
  • نضع البصل في مقلاة، نحمّره قليلاً في زيت أو زبدة أو سمن.
  • نضع الأرز والجريش ، ثم نضيف إليه اللبن على النار، مع استمرار التحريك حتّى يغلي.
  • نضع الملح، والكمّون، والفلفل. نضع البصل ونتركه ليستمر في الغليان على نار هادئه جداً وإذا تشرب اللبن يوضع الحليب.
  • ممكن إضافة الماء عند الحاجة، ولا نحركه إلا عند الغرف، ويحتاج على النار ساعتين إلى ساعتين ونصف وعند مضي الوقت المحدد يحرّك بالخفّاق أو الخفاّق اليدويّ.
  • نقدّمه، ونضع عليه السمن، أو بصل محمّر، مع صلصه، وفلفل حار.
  • نقدّمه ساخناً مع الخبز.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016