طريقه عمل فته الباذنجان والبطاطس
المقادير
المقادير
- 3 حبات باذنجان كبار مقطعة مربعات
- 3 حبات بطاطس متوسطة مقطعةمربعات
- 3 علب زبادي او الروب
- 3 فصوص ثوم مفرومع
- ملعقة صغيرة صلصة الثوم
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملح حسب الذوق
- بقدونس مفروم
- ملعقة صغيرة زبدة
- للتزيين
- رشة سماق
- خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
- بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- اولا تقلى البطاطس وتترك على ورق نشاف ليتشرب الزيت ثم يقلى الباذنجان على نفس الطريقة
- في قدر صغير نذوّب ملعقة الزبدة ثم نضيف فصوص الثوم المفرومة وتترك قليلا لتتحمر ونزيلها من النار
- نخلط الزبادي والثوم المفروم وصلصة الثوم ثم البقدونس والفلفل الأسود والملح ونمزج الكل
- في صينية بايركس نضع طبقة البطاطا ثم الباذنجان ونصب على الوجه خليط الزبادي
- تقلى مربعات الخبز العربي وتزين الفتة بالخبز والبقدونس ورشة السماق
- بالهنا والشفي