طريقه عمل شوربه الجمبري
المقادير
المقادير
طريقه التحضير
27 دقيقة
- ينظف الجمبري ويغسل جيداً بالماء.
- يقطع البصل والفلفل الرومي قطع طويلة متوسطة الحجم ويوضعوا جانباً.
- تقطع باقة الخضروات باليد قطع كبيرة ويوضعوا جانباً
- في قدر على النار، يسخن الزيت ثم يوضع الجمبري ويقلب جيداً على نار عالية لمدة دقيقتين ليصبح لونه وردياً.
- تضاف الخضروات المقطعة إلى الجمبري، يقلب الخليط جيداً ثم يغطى القدر ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- يضاف الماء الساخن إلى الجمبري ويترك القدر على نار المتوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
- يرفع القدر عن النار، يصفى الجمبري ويوضع في طبق.
- تسكب الشوربة في كاسات، يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم الجمبري إلى جانبه.