طريقه عمل النوتيلا بالبندق
المقادير
المقادير
- كوب حليب
- 4 ملاعق بندق مجروش
- 4 ملاعق كبيرة سكر
- 4 ملاعق كبيرة دقيق القمح
- طريقه التحضير
- 1ـ خلط السكر والكاكاو والدقيق في وعاءمناسب الحجم.2ـ يصب الحليب ببطئ، ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات. إسكبي كمية الحليب المتبقية.3ـ الآن إنقلي المزيج إلى إناء مناسب لوضعه على النار.4ـ إتركي المزيج حتى يغلي على نار خفيفة، مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق او يلتصق.5ـ ضعي المكسرات "البندق" والزبدة والملح في الخلاط وتطحن حتى تختلط جيداً، ثم نضيفهم إلى المزيج على النار ثم نتركهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكاً.6ـلقد أصبحت شوكولاتة النوتيلا جاهزة فقط إتركيها حتى تبرد ثم إنقليها في وعاء مناسب بغطاء محكم الغلق وتحفظ فى الثلاجة.
- 6 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو الداكن
- قالب من الزبدة
- نصف ملعقة صغيرة ملح