-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل البرازق الشاميه

طريقه عمل البرازق الشاميه 
المقادير
  •  كغ طحين ابيض نصف كيلو سمن عربي 
  • ” غنم أو بقر ” يمكن استخدام السمن النباتي.
  • 300 غ سكر.
  • 200 غ مل ماء.
  • ملعقتين حليب بودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة محلب.
مقادير السمسم:
  • كيلو سمسم محمص مقشور.
  • كأس شاي.
  • سكر خشن.
  • مربى المشمش مطحون.
  • نصف فنجان ماء.
  • طريقه التحضير
  • خلط المكونات الجافة ما عدا السكر ونضيف السمن.
  • نعجنها حتى تعجن ويتشرب الطحين كمية السمن.
  • نذيب السكر بالماء ونضيفه للعجين مع الإستمرار بالعجن سيتشكل لدينا عجين طري شبيه بالكريما.
  • نضع العجين بالبراد لمدة نصفة ساعة تقريبا ً قبل البدأ بتشكيل البرازق.
  • نخلق السمسم مع السكر ومربى المشمش ونضيف لهم الماء ونخلطهيم جيدا.
  • نشكل البرازق وتخبز.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016