طريقه عمل مخلل الباميه
المقادير
المقادير
- 0 x جرام بامية
- 3 x عدد قرن فلفل حامى (أحمر)
- 3 x معلقة صغيرة شبت (مجفف)
- 2 x معلقة كبيرة ملح
- 2 x كوب ماء
- 1 x كوب خل
الخطوات
- تُقسم البامية بالتساوي على 3 برطمانات كل واحد تسع 0.50 لتر و في كل برطمان نضع فلفلة حمراء و معلقة شبت مجفف
- و في كاسارولا صغيرة على النار نضع الماء و الملح والخل حتى الغليان ثم يصب الماء المملح على البرطمانات الثلاثه ثم تغلق جيداً و توضع في حمام ماء ساخن لمدة 10 دقائق
- توضع البرطمانات في الثلاجة بعد فتحها